Галерея
7757 8119 8300 8698 8817 9504 9722 9937
Интересные записи
Топовые новости
Новое

Пакеты дополнительной функциональности стандарта SQL 2003

Стандарт SQL 2003 представляет собой идеал. Продукты очень немногих производителей в настоящее время соответствуют требованиям Core SQL 2003 или выходят за эти пределы. Стандарт Core очень напоминает ограничение скорости на автомагистралях Core SQL 2003 включает в себя все свойства уровня Entry SQL92, многие свойства уровней Transitional и Intermediate SQL92, отдельные свойства уровня Full SQL92 и SQL99, а также новые свойства SQL 2003. — Примеч. пер. между штатами: одни водители едут быстрее, другие — медленнее, по очень немногие едут точно с указанной скоростью. Точно так же могут сильно различаться реализации разных производителей.

Девять пакетов дополнительной функциональности, представляющих собой набор команд, не являются обязательными для реализации на платформе. Какая-то функциональность может присутствовать в нескольких пакетах, а какая-то может вообще отсутствовать. Эти пакеты и заключенная в них функциональность описываются в приводимом ниже перечне.

Эти определения были написаны членами двух комитетов — одного от ANSI, а другого — от ISO. Оба эти комитета были составлены из представителей практически всех производителей реляционных СУБД. В таком сотрудничестве, иногда с учетом определенных политических факторов, производители договорились о том, какая часть предлагаемой функциональности будет включена в новый стандарт.

Во многих случаях новая функциональность включалась в стандарт ANSI из уже существующих продуктов или из новых исследований и разработок научного сообщества. Следовательно, внедрение стандартов ANSI разными производителями может подчас быть весьма неоднородным. Относительно новым дополнением стандарта SQL 2003 является SQL/XML. Другие части стандарта SQL 2003 сохранились от SQL99, хотя их названия могли измениться, а структура могла быть несколько перестроена.

Источник